Международный молодежный турнир по регби г. Рига (Латвия)

Соревнования среди юных игроков в возрасте от 10 до 15 лет проводились в Риге. На столичном стадионе «Аркадия» сыграло свыше сотни воспитанников спортивных школ Юрмалы, Риги, Шяуляя и Калининграда.

Воспитанники областной комплексной ДЮСШ по игровым видам спорта (директор Евгений СКАЧКОВ) заняли призовые места во всех трёх возрастных подгруппах.

В младшей группе U11 регион был представлен двумя командами. Подопечные Леонида ФОМАИДИ, Андрея БУРДЕЙНОГО, Андрея БЕЛЯКОВА и Максима КИЧИНА обыграли латвийцев, заняв 1 и 2 места соответственно.

TZQfuO1Fgd0NGYp5T36y-smlOWDvX6y2Il53nINt2KZ4-iRwyTaR5xMbJRKQEReT0w9QdYuZnH2zk2xrbFbA9ovk2WajSjA-2kA

В группе U13 среди 7 команд сборная Калининградской области уступила в решающем матче воспитанникам шяуляйской спортшколы «Клявас» и заняла второе место.

В старшей группе U15 подопечные Андрея ОСИПОВА и Вячеслава КОБЗЕВА финишировали на третьей позиции.

Отметим, что во время II международного детско-юношеского турнира в Калининградской области руководством спортивных школ Шяуляя («Клявас»), Риги («Ежи») и Калиниграда (КДЮСШ по игровым видам спорта) достигнута договорённость об объединении подобных молодёжных турниров трёх городов в чемпионат с единым зачётом.

Таким образом, начиная с будущего года детские регбийные команды в нескольких возрастных подгруппах будут разыгрывать не только медали и кубки конкретного соревнования, но и призовые места по итогам участия во всех трёх состязаниях.

© Агентство по спорту правительства Калининградской области