Черное море и овальный мяч

Что общего между Черным морем и регби?O6iOPNKXDHg

Крупнейшие соревнования среди юных российских регбистов под названием «XII Кубок Банка Зенит» проводились в Анапе. На стадионе «Спартак», при поддержке Национального благотворительного фонда развития детского регби, выступило 44 команды — свыше 650 человек.

Представители комплексной ДЮСШ по игровым видам спорта Калининградской области (директор Евгений СКАЧКОВ) приняли участие в розыгрышах всех трёх возрастных категорий. И отметим, что каждая из наших сборных после группового этапа претендовала на призовые места.

Первыми медальную копилку пополнили ругбисты, выступавшие вместе с 11 другими коллективами в подгруппе игроков 2001 г.р. И в этот состав сборной Калининградской области попали и наши ученики — Свинаренко Максим, Калугин Евгений, Лоскутов Алексей.

XkpZKL7xO1U

nh0ax_58T4U

Во встрече за право выступить в финале, калининградцы уступают в концовке краснодарцам со счётом 10:5, зато в матче за третье место вырывают победу у сборной Ижевска.

«Хотел бы отметить командный дух калининградцев — они сражались за право стать бронзовыми призёрами, так, словно обороняли наши западные рубежи — самоотверженно и смело!» — отметил главный тренер юниорской сборной России Виталий СОРОКИН, следивший за ходом этого поединка.

В старшей подгруппе (игроки 1999-2000 г.р.) впервые выступали на официальном уровне по правилам «регби-15». Напомним, в прошлом году многие игроки этой команды, в составе смешанного российско-литовского проекта «Балтийский шторм», сенсационно заняли в Анапе 2 место. И здесь в данный состав попал и ученик «Славянской СОШ» Корома Георгий.

Y7D-4lj56uE

На этот раз на пути в финал, полностью укомплектованная калининградцами, сборная проиграла лишь команде «Антарес» из Набережных Челнов 5:10. Зато в игре за бронзу победила сверстников из «Торнадо» (Курск), зафиксировав на табло счёт 25:5 в свою пользу.

В младшей возрастной подгруппе игроков 2002 г.р. ( Смитюх Александр, Макунин Евгений) подопечные Леонида ФОМАИДИ так же добрались до игры за третье место, но здесь удача сопутствовала соперникам из Ижевска, победивших со счётом 15:10. В итоге четвертое место.

Фото0136

Фото0137

LYFxTKyNsIw

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на международном турнире!